MZH

50 Jahre Musikzug - Ein halbes Jahrhundert!

Vor 50 Jahren beschlossen 13 Hankensbütteler Musiker, eine Blaskapelle zu gründen. Aus dieser Idee von 1970 entstand der heutige Musikzug der Schützengesellschaft Hankensbüttel und Isenhagen e.V. von 1661.

Mit Pauken und Trompeten wollen wir dieses Ereignis auf dem Wiethorn in Hankensbüttel feiern!

MZHOrgaTeam

Ein eigens dafür zusammengestelltes Organisiationsteam arbeitet seit Monaten auf Hochtouren, um Ihnen ein abwechslungsreiches Festwochenende zu bereiten. Viele Highlights, wie z.B. besondere Ehrungen, Fotopräsentationen, eine Festschrift sowie die eine oder andere Überraschung, sind in Vorbereitung.

Auch die Musiker proben bereits seit Monaten intensiv ihre Konzertstücke, um gut vorbereitet zu sein.

Los geht es am Freitag, den 13.03.2020 um 19:30 Uhr mit einem Kommers für geladene Gäste. Den Abschluss bildet eine feierliche Serenade bei Fackelschein.

Am Samstag, den 14.03.2020 um 19:30 Uhr folgt das große Jubiläumskonzert. Den ersten Teil des Konzerts wird der Musikzug Hankensbüttel unter der Leitung von Siggi Cordes präsentieren. Freuen Sie sich auf ein Potpourri aus schwungvollen Polkas, zackigen Märschen, Film- und Unterhaltungsmusik, sowie feierlichen Fanfaren. Auch die 3 Siegertitel aus dem Vorjahr stehen wieder auf dem Programm.

Als besonderes Highlight führt unsere langjährige Partnerkapelle aus Weißensee durch den zweiten Teil des Konzerts. Freuen Sie sich auf ein mitreißendes und anspruchsvolles musikalisches Programm unter der neuen Leitung von Florian Kattler als Dirigent.

Im Anschluss an das Jubiläumskonzert freuen wir uns auf anregende Gespräche in entspannter Atmosphäre.

Am Sonntag den 15.03.2020 folgt ein besonderer Höhepunkt des Festwochenendes. Ab 10:30 Uhr beginnt ein Sternmarsch verschiedener Blaskapellen und des Spielmannszuges Hankensbüttel von unterschiedlichen Startpunkten aus. Treffpunkt ist die Ortsmitte beim neuen Dorfplatz. Von da aus marschieren alle Kapellen und Gäste gemeinsam in Richtung Wiethornschule. Hier wird es um ca. 12:15 Uhr einen Gemeinschaftschor im Freien geben. Ab 13:00 Uhr erfreuen uns die Gastkapellen im Schützenhaus mit ihren Geburtstagsständchen. Auch dazu möchten wir Sie herzlich einladen. Der Eintritt hierfür ist frei. Gegen 18:00 Uhr findet das musikalische Geburtstagsfest seinen Ausklang.

Für das leibliche Wohl sorgt an allen drei Tagen unser Festwirt Rainer Kirk aus dem Landhaus Räderloh.

Für unsere Sicherheit während der Ummärsche sorgen die Polizei, sowie die freiwillige Feuerwehr Hankensbüttel.

Hierfür und auch bei den zahlreichen Helfern möchten wir uns bereits im Vorfeld bedanken!

Wir freuen uns auf ein unvergessliches Jubiläumswochenende mit viel Blasmusik und glücklichen Gästen!

Samstag, 14.03.2020, 19:30 Uhr

Gemeinsames Konzert des Musikzuges Hankensbüttel und der Musikkapelle Weißensee

Sonntag, 15.03.2020, ab 10:30 Uhr

Sternmarsch diverser Gastkapellen zur St. Pankratiuskirche/Aldi-Parkplatz, von dort gemeinsam bis zum Schützenhaus.

Anschließend Gemeinschaftschor vor der Wiethornschule.

Informationen zum Treffen der einzelnen Kapellen werden hier Anfang März veröffentlicht.

Wir hoffen, dass wir Sie zu unseren Veranstaltungen begrüßen können, um mit Ihnen unser musikalisches Jubiläumswochenende gebührend feiern zu können.

Kontakt

Facebook-Auftritt des Musikzug Hankensbüttel